Piedade Senhor
Canta, canta muito
em todos os cantos,
não se cansa de cantar,
tão triste, que encanta
o canto da sabiá.
Nossa ave símbolo,
título mais que acertado,
merecido, talvez
pelo seu canto chorado
bastante conhecido.
Canta sabiá, canta sua dor;
tem dó do Brasil,
piedade Senhor!