"tempo e glória," (+ e. ela não é [parte Ii])

"Ó musas, com o vosso alto engenho, ajudai-me;

ó memória, que escreveste o que vi,

que se prove aqui a tua fidelidade."

(Inferno) Dante Alighieri

...

pelo menos,

o ar torna-se úmido

tal chuva,

tanto quanto, muíto

a medida pela sua aproximação

e onde mais estivesse

na descisão que não coube

na propriedade do quê não houve

(nem preces)

ao seu exemplo, seu nome

tão fácil me seria, apenas, jogar-me, lá.

por um delito simples de mãos insones

por livra-la da minha boca, mas não da minha fome.

e eu a devolveria sobre a sua estrada

sua mesma vez, calada

fria.

ela jazia aos espaços que eu não poderia ver

em todos os lugares e margens, e além

além de ser,

além de tudo ao deveria obstruir-se

pois, e depois de sua partitura

cujo nome que repito, é letra e gravura!

e ainda se molda, por lá.

ela. é a complexidade do pouco respirar

que tende pelos quais a querem entrar

quando em suas passagens migratórias,

nos deixa, a seu templo e glória,

(pelo menos,)a amar.

e eu ainda estou, lá.

...

parte li - "e. ela não é,"

nada de um tempo remoto, por acaso

ao redor de todas as rimas a partir dela

qual exceção que a contorna pela queda

ela, que arranca a parte da asa que arrasto

livra-me, meu amor.. desse desejo incomum

em meias cenas de uma noite fria, e assim

e.. ainda que eu te ame e te peça pr'a mim,

livra-me, meu amor.. ao tempo que te é o "um"

todas as minhas dúvidas! um pouco dessa fé

eu te vejo sobre minhas letras e corpo que te é

ao inferno que repete o nome que te devora

eis-me, alheio e ilhado pela linha que te adora

eu te carrego nos ombros, eu te levo e te deixo

mas, amanhã é ainda o dia que ainda te vejo..

..por outra ilusão tardia, e de mim..

..(assim)

AzkeTarOss
Enviado por AzkeTarOss em 16/09/2019
Código do texto: T6746651
Classificação de conteúdo: seguro