Amada Minha 

´O, amada minha,
tenho você em minha vida,
mas penso que deva ser só um sonho
ou um engano que suponho.

Nunca imaginei ter você comigo assim.
Agora não vai escapar de mim.
Meu sonho se realizou.
Minha lágrima nos molhou.

A emoção de com você dormir
se tornou dependência para eu poder sorrir
o que me fez cair numa ilusão
achando que, para viver, precisarei do seu coração.

Seu amor é um sonho apenas quando nós dois concordamos!
Seu amor é divino quando nós dois bem nos sentimos!
Por isso, por tanto eu te amar, se quiser me deixar,
para a sua felicidade, eu não negaria a sua liberdade!

Não estamos condenados a um amor escravo!
Tentamos o possível para que seja visível
um amor em que a base é um diálogo
sincero e humilde para ambos os lados.

Você não é minha propriedade. 
Não devo forçar uma felicidade. 
Por isso, renunciaria meu desejo de ter sempre ao meu lado
já que o mais importante é o nosso coração contemplado.

Esse é o verdadeiro amor...
Mesmo que me cause dor,
quero que não se desumanize,
pois para me amar, você é ... livre...

Bela Interação de:
- Jacó Filho

O amor que nos prendeu,
É o mesmo que liberta.
Mas precisas estar certa,
Se quem tu amas, sou Eu...

- Stelo Queiroga
Repito uma antiga avença
Que creio ser verdade...
O amor exige presença,
Mas cresce se há liberdade...


- Francisco Igor da Silvia C
Existe o amor que prende
e o amor que solta.
Existe o amor que se rende
e o amor que sempre volta.

- Trovador das Alterosas
Entendem-se dois humanos
Entre caricias com ardor,
Não precisa fazer planos
Para viver um grande amor.

Dizem que é ultrapassado
Valorizar-se à fidelidade
Mas este elo é abençoado
Para se viver a felicidade.


Comentário: Poesia inspirada na pintura famosa "A Sesta" do português José Sobral de Almada Negreiros e na música "Teu Lugar" da Tais Alvarenga e Luis Kiari. 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 12/09/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6743062
Classificação de conteúdo: seguro