DESABAFO

DESABAFO

Não sei ao certo onde vou

Se caminho ao sul ou ao norte,

Sinto-me perdido, sem rumo,

Como única certeza, a morte.

Que diabos faço da/na vida ?!

Se não sou dono do meu caminho?

Queria ter mais certeza da ida

Sem cruzar com tanto espinho.

Sei não ser tão pecador,

Sempre cuidei de minha lida.

De quê, Senhor, sou pagador

Com tanto sofrimento em vida ?

Talvez não sejam meus os erros

Pelos quais, creio, vivo a purgar,

Porém, por quê os desterros

De outros, tenho eu que arcar?

Não concordo com esta herança maldita,

E nunca, jamais, hei de concordar.

Será mesmo justo, de forma bendita,

A erros de antepassados alguém pagar !?

08/2018 O.P.O