Ser Só

se tem dias que acordo

e não quero abrir os olhos

pro que acontece ao meu redor

é por que já acordo cansado

dos meus sonhos-fantasmas

e lembro de você

que passava tão bem aqui

sinto o cheiro de café

sinto o calor do sol no meu rosto

sinto ânsia de lembrar quem sou

e grito CORAGEM pra ninguém ouvir

mas desmorono de novo no meu sentir

perguntando pra quem eu minto

se estou sozinho o tempo todo

a minha vida toda

com alguém que não reconheço

com alguém que já amei

e lembro de você

e fico com raiva

e choro

e me pergunto

por que é insuportável

carregar o peso de ser quem se é

sozinho

se é a solidão

logo ela

que nos acompanha

na vida na morte

antes mesmo da vida

até depois da morte

antes mesmo desse texto quebrado

que podem insistir em chamar de poema

antes mesmo de você

das nossas alegrias

das nossas dores

de sabermos quem somos

de nossas dúvidas

e até essa confusão

que vão insistir em chamar de poema

mas não sou poeta

antes mesmo de ser qualquer coisa

sou só

mesmo contigo

e por isso as vezes quando acordo

não me levanto

e fico sentindo o cheiro do café

e fico sentindo o sol no meu rosto

e o toque da coberta no meu corpo nu

por que preciso aprender e me acostumar

todos os dias

a ser só

e só isso.

----------------

Pré 2019