Abandonado
Eu lhe dei muito carinho
Desde quando era um filhote
E você me deixou sozinho
Abandonado à própria sorte.
Aqueci você em noites frias
Que tamanha ingratidão
Você esqueceu aqueles dias
Que alegrei o seu coração?
Porque essa maldade comigo?
Com quem sempre lhe amou
Era mais que um amigo
E agora, o que eu sou?
(Poema em memória de tantos animais abandonados)