SUB OBSCURUM NOCTIS
"Ao terminar este sentido poema
Onde vazei a minha dor suprema
Tenho os olhos em lágrimas imersos".
(Augusto dos Anjos)
Essa tristeza soluça
N'alma, nessas horas calmas…
E a razão se entorpece,
Quando o luar se debruça…
Ó, e nada mais consola
Esse peito desolado!
...................................
...................................!
A minha alegria calou-se…
Em prantos os olhos imersos
Co'alma imersa em dor
Relembram do nosso amor
..............................................