CORAÇÃO INSANO
Sou apenas um mortal,
Nada posso ante tempestades,
Nada tenho de herói.
Ventos derrubam-me, fatal
Golpe o sopro e a verdade,
Umidade que me corrói.
Impotência ante o fogo,
Arrastado pelas águas,
Sufocado pelos ventos,
Percebo grande malogro
Na concepção de mágoas
Que fizeram-se tormentos.
Meus sonhos foram de imortal,
De deus sufocado no Olimpo.
Fiz do Bem combate ao Mal,
Uma busca louca em garimpo.
Dei comigo na areia do oceano -
Nem mesmo ele me quisera !
Todo meu coração agora insano
Fora engolido por quimeras.