hoje não seria dia de batalha
hoje não seria dia de batalha
as sentinelas olhavam de maneira vazia
o vasto horizonte infestado de hastes inimigas
hoje não seria dia de batalha
o rei se sentava curvado em seu trono
a coroa partida brilhando a seus pés
hoje não seria dia de batalha
os plebeus não tinham fome
e o grão esperava, intocado
hoje não seria dia de batalha
os ferreiros se perguntavam
onde estava o fio da espada
hoje não seria dia de batalha
os cavalos tombavam sem vida
negligenciados por seus senhores
hoje não seria dia de batalha
a madeira podre do portão anunciava
seu esperado fim
hoje não seria dia de batalha
uma praga havia se instalado na cidade
os infelizes cidadãos esperavam ansiosamente
o rugido da trombeta
que traria seu fim
hoje não seria dia de batalha
as crianças choravam baixinho em suas camas
hoje não seria dia de batalha
o fogo na lareira não trazia qualquer conforto
hoje não seria dia de batalha
os túmulos aguardam todos aqueles olhares vazios
hoje não seria dia de batalha
o escritor pousa sua pena
deita-se em seu quarto de luz doente
e antes de adormecer se pergunta
"onde está a verdadeira batalha"?