Cântico misericordioso
difama-se
acoberta-se
engana-se
proclama-se
diz-se
desdiz-se
mente-se
sobrevive-se
e vegeta-se
tudo em nome
do misericordioso
piedoso
magnânimo
condescendente
benevolente
e transcendente
as igrejas estão cheias
de uma devoção ardente
mas o canto está doente
ausente nas causas alheias