Poesia Plutônica.

Eu

Vivendo minha vida

Num mundo que não é meu

Uma lâmpada

Acendida anteontem

Esquecida

Quando amanheceu

Uma voz rouca e profunda

Fruto

De relação desarmônica

Vendo outros olhos

Que veem

Entendo

Que vendo o que veem

Não enxergam nada

Ou pouco dizem

Creio-lhes eu

Pode ser que sofrendo

Insuficiência verbal aguda

Mudas

Corações moldados

Em rocha intrusiva

Uma relação harmônica

Plutônica erosiva

Crônica, agudizada

Cínica em seu modo

Em desarmonia com o meu

Uma lâmpada acesa lá fora

Cá dentro, um lugar à mesa

Creio eu

Pode ser um dia.

Edson Ricardo Paiva.