HOUVERA TER SIDO
A conta do acontecido,
O que houvera ter sido :
Quanto ao sonho, defumo
Para meu próprio consumo.
Se o que houvera ter sido
Acontece, logo logo se esgarça,
Basta apenas saudar com um ave
Para que haja o estalido
E tudo revele-se sórdida farsa
E os voos percam a nave.
A conta do acontecido,
O que houvera ter sido -
Quanto ao sonho, esfumo
Quando mesmo me espumo.