qual sinfonia
existem apenas dois tipos
de homens
os que perseguem
e os que deixam ir
o primeiro tipo
algumas vezes sem saber que o faz
corre desvairado
atrás de sonhos, amores, dinheiro
simplesmente por que foi dito que assim deveria ser
como abraão e seu filho
como um soldado que explode crianças
como os que se graduam em uma boa faculdade
como os que arrumam um emprego
como os que se casam
divertem-se com o exame de próstata
distraem-se com as notícias sobre
estupro
assassinato
corrupção
são aqueles que o momento emocionante ocorre
quando finalmente decidem dormir em camas separadas de suas esposas
ou quando estão com o carro do ano
e a sirene da ambulância ecoa impiedosamente pelas ruas
"alguém está morrendo", pensam excitados
são aqueles que veem os filhos definharem lentamente
diante do mesmo monstro que os assassinou
e o monstro é belo e carismático, pintado de verde
como se parte da natureza, de uma grande floresta rodeada de sombras
de olhos vermelhos demais, babando na escuridão
com garras suaves como beijos
são aqueles amados por palavras desprendidas e sem sentido
são aqueles que trazem a mentira para acalmar a confusão
são aqueles que estão nas revistas
veja as fotos, veja os sorrisos, veja os contos, veja os poemas
um conjunto de fantasias escondido por trás da cortina vermelha
periodicamente aberta e periodicamente fechada
onde aqueles que ocupam as poltronas babam
como as criaturas nas sombras, agarram suas latas de coca cola
e deixam seus olhos morrerem
e o que resta para os que perseguem e destinados a falhar?
apenas um sorriso, moldado pelo agente funerário
cercado em belas rosas, mortas como ele, mas tentando futilmente
transmitir algum sentido para algo completamente sem sentido
e, por fim, existem os que deixam partir
por favor, dê-me as verdes pastagens
as mãos dadas ao por do sol
o bebê sorridente
o dinheiro
a fama
a esposa carinhosa
o segredo compartilhado no escuro de uma cama
as belas sinfonias
a competição
a dor
a doença
o amor
a crença
a humilhação
o carinho
o suicídio
a beleza
todas estas mentiras tão bem arquitetadas
todos estes contos tão bem estruturados
façam uma grande fogueira
e por favor
joguem tudo sem um segundo de arrependimento
pois aquilo que nunca deveria ser apreciado
aquilo sem valor algum
todas estas mentiras
terão ao menos alguns minutos de beleza
deixando de existir
em um grande clarão
uma última mensagem
dizendo a verdade
simples e única
não há nada a ser apreciado
não há nada a ser admirado
apenas o maior presente que todas as coisas podem receber
o fim