Utopia
Meus sonhos são ilhas vulcânicas
Soterradas em águas profundas
De mares sujeitos a abalos sísmicos.
Não há correntes marinhas
Transportando garrafas de náufragos
Prenhes de quimeras e utopias
Para além do reino de Poseidon.
Não há Palêmon salvando afogados,
Nem cavalos-marinhos da amplidão oceânica
Cavalgando vales e surfando tsunamis
Desfraldando rotas bandeiras utópicas
Soterradas em sete toneladas de magma
Ultrajadas e violentadas em seu feitio moral.