SISTEMA EMPECILHADO
Na Loja do Cidadão,
Qual Loja de Mestre André,
Está tudo sempre à mão
Mas Loja fixe não é!
Se Loja fixe não é,
O seu Sistema afamado
Está, sem se saber porquê,
Quase sempre avariado.
Tira senha, não há senha,
Sempre grande confusão,
Não há mal que lhe não venha
Àquela Loja do Cidadão.
- Ligo, ou não ligo, o PC,
Até parece que é diabo,
Por isto é que a gente vê
Este patrão, que é o Estado.
Tudo são computadores –
Fina rede empecilhada –
Vão para lá uns amores
E, afinal, não valem nada.
- Estimados senhores clientes,
Desculpem esta demora
Há problemas emergentes
Mas tudo se fará na hora!
Passam minutos, e até horas,
Mas sobeja a arreliação,
Sai-se de lá a desoras
Da Loja do Cidadão.
Há dúvidas infindáveis
Em todo e qualquer serviço
E às filas intermináveis
Ninguém lhes dá o sumiço.
Pelo país, de Loja em Loja,
Nem um Santo é respeitado,
Nossa paciência se despoja
Neste Sistema empecilhado…
Como pode esta Nação
Estar na linha da frente
Se um humilde cidadão
Nem sequer pode ser Gente?
Frassino Machado
In ODIRONIAS