Enquanto isso
Enquanto quem gere engana,
Enquanto o amor rarefaz,
Enquanto a injustiça é tamanha,
Enquanto o poder putrefaz...
Enquanto há verba para o engodo,
mas não para escola, hospital,
Enquanto há "auxílio" para tudo,
Tão somente para quem ganha mais...
Enquanto a ardileza vigora,
no cargo de representar,
há um povo sofrido e perplexo,
que assiste a artimanha avançar...
Enquanto houver regalias
para quem deveria lutar
em prol de um país mais humano,
entanto só visa lucrar...
Enquanto a opinião se divide,
de forma a também apartar
a consciência de compaixão e harmonia
vital para se continuar...
Enquanto acompanhamos atônitos
a conchavos, tramoias sem-par,
vamos vendo morrer a esperança
e a ética, na lama afundar....
Até quando...?