Chegou a Crise

CHEGOU A CRISE!

A crise aí está plantada,

Todos dizem: não a chamei!

Mas ela está bem vincada,

Hoje faz ela a sua lei!

Mas os mais privilegiados,

Continuam bem vivendo!

Os povos os eternos sacrificados,

Nem o sustento vão tendo!

Mas pergunta o cidadão;

Que fizeram dos nossos salários!

Trabalhei, cumpri a missão,

Exijo os meus honorários!

Creio que tudo são jogadas,

Dos bancos e das financeiras!

Todas muito bem preparadas,

As desculpas; são só asneiras!

A economia servindo o capital,

Governam-se mal administrando!

Para o contribuinte, é um mal

Assim a crise vai alastrando!

Os banqueiros mais poderosos,

Conluiem com os governantes!

Fazendo deles servos zelosos,

Com impostos galopantes!

Depois surgem os sabichões,

Com ideias para a crise acabar!

Não passando de tolos aldrabões,

Sua receita tola não vai resultar!

Acabem com esta agiotagem,

Que vai assassinando a economia!

Não passando de grande ladroagem,

Com quem os políticos se aliam!

J. Rodrigues 27/09/2011

Galeano
Enviado por Galeano em 16/03/2019
Código do texto: T6599605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.