ALVERNIA EPIGRAMATA

“Registo de Novo Monte Alverne”

Deste “Novo Monte Alverne”

O registo, eu fui fazer

Num departamento Estatal:

E, se em poesia concerne

Co´ uns versos enriquecer,

Só se … à laia de Marcial.

Tal poeta de rara fama

Trouxe-me esta inspiração

Que me traz preocupado:

Aqui vai neste epigrama

Confessando à condição

Minha arrelia co´ o Estado.

Registo seis vezes custar

O preço justo dum livro

É mesmo obra de loucura:

Como poeta fico a pensar

Que para isto não sirvo

Nem bebo desta Cultura!

Se há lobos pela montanha

Uivando à luz da lua

Não s´ estranhe malfeitoria:

Vergonha assim até dá sanha

De ver as Letras pela rua

E, mais que isso, a Poesia!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/03/2019
Código do texto: T6595352
Classificação de conteúdo: seguro