À Esposa Ideal
À ESPOSA IDEAL
Jigoku no hana wa shitto o kanjinai
I
Ó Mínima Mácula,
Medusa dos homens comuns -
Anticlímax édipo-clitoriano:
Haveria finalidade em tua viuvez?
Roubares teu ambíguo consorte
A aura de núpcias última vez
Concedida à amante de sorte
E d'um cálice de sangue ex-tinto
Com gim d'algumas lágrimas,
A infusão do que ressinto
Ser a vida de tuas vítimas.
II
Todas as angústias são postas
À mesa de tua matança,
Convicta esposa funerária,
Para que então, evidencies
Que figura alguma alcançaria
Passiva perfeição que ambicionas.
III
Tu, camélia incandescida,
Verás a voraz forma - carnívora -
A que o homem te submete?
Hernán I de Ariscadian - À Esposa Ideal.