A BADERNEIRA
A BADERNEIRA
Vós chegastes,
Fazendo baderna em meu coração,
Na caserna da minha alma,
Bebestes o melhor vinho,
E me deixastes sozinho,
Nesta solidão.
Eu te vi,
No berrante de meu pensamento,
Igual garça solta ao vento,
Cheguei devagarzinho em ti,
E vós me possuístes,
Nesta graça do momento.
Foi assim que te amei,
Feiticeira mulher,
Que esta aqui;
Vejo-te assim,
No escuro desta noite,
Esta paz que vem a mim.
Vós chegastes,
Fazendo baderna em minha vida;
Na caserna de meus pensamentos,
Bebestes a melhor bebida,
Ficastes nesta mesa, e a tristeza,
Ficou a meu lado, solta ao vento.
*J.L.BORGES