AMOR MAL RESOLVIDO
“AMOR MAL RESOLVIDO”
... CRUEL FERIDA,
QUE NUNCA CICATRIZA;
APENAS AMENIZA,
ESTA ATRIBULADA VIDA.
... É ÁGUA ESCALDANTE,
NÃO DÁ PRÁ DIGERIR
E MUITO MENOS DISCERNIR,
PESADELO INCESSANTE.
...É FACA QUE NOS CORTA,
NOS RASGA O CORAÇÃO;
É DOR SEM SOLUÇÃO,
QUE NUNCA NOS CONFORTA.
... É LINHA MAL TRAÇADA,
O MAIS TRISTE DOS POEMAS
SEM TEMA E SEM FONEMA,
É POEIRA NA ESTRADA.
...É GUERRA QUE NÃO FINDA,
NÃO TEM UM VENCEDOR;
É ASSIM ESTE AMOR,
QUE NOS MACHUCA AINDA.
*J.L.BORGES