DESILUSÃO
DESALENTO
QUANDO A VIDA PERDE O SENTIDO,
E, A DESOLAÇÃO ABATE O ÂNIMO,
O ABATIMENTO INCONTIDO
TRAZ PROFUNDO DESÂNIMO!
A CORAGEM SE AFASTA...
E, O MEDO TOMA CONTA
DE TANTA ILUSÃO NEFASTA,
A VONTADE AFRONTA!
DESALENTO AGORENTO, E, NOJENTO!
FRAQUEZA DA ALMA, E, DA MENTE!
SEM ESPERANÇAS A FÉ BALANÇA!
CONDUZ AO ABISMO O VIVENTE!
ESMORECE O CORAÇÃO FRACO.
NO ABATIMENTO DA VONTADE
LEVA AO FUNDO BURACO...
DESFALECE A HUMANIDADE!
VIDA DESALENTADA...
DESALINHADA DO SEU DESTINO...
SEMPRE ALIMENTADA
DE ALIMENTO CLANDESTINO!
COMO NOITE SEM LUA, SEM ROMANCE...
POR CAMINHOS OBSCUROS...
VEREDAS SEM NENHUM ALCANCE;
PERDIDO NA IMENSIDÃO DO ESCURO!
LÁ SE VAI O DESALENTADO...
AUSENTE DO AMOR...
PELA VIDA CENSURADO,
AO ENCONTRO DA DOR.
JOSE ALFREDO