PRENDERAM A FANTASIA

PRENDERAM A FANTASIA

Que pessoa louca se apaixonaria por um par de palavras?

Que lágrima insana

teria o atrevimento de se jogar

dos olhos

por um poema?

A menina de vestido de bolinhas

estava sentada no tronco de uma árvore centenária,

das poucas que ainda lhe deixaram na grande metrópole

Eis que um pensamento azul

invadiu-lhe a rotina

tirou-lhe da sina

Um galho despencado

por um vento afoito

serviu-lhe de acelerador

ia e voltava do oitenta ao oito

saboreava texturas

vivia loucuras

pintava-se de todas as cores

lambuzava-se de amores

E tudo ia bem,

vestia-se de todas as roupas

rasgava-as e as costurava quando bem entendia

entrava e saía

permitia

Apesar de livre no seu batom

em seus lábios encarceraram o silêncio

desaceleraram o tom

e nesse dia

ela não fez poesia....

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 24/01/2019
Código do texto: T6558324
Classificação de conteúdo: seguro