TEMPESTADE

“A TEMPESTADE”

Sinto uma amarga tristeza no peito,

Um aperto febril no coração;

Esta sua ausencia me tonteando não tem jeito,

Ando insatisfeito, cativo desta solidão.

Já fui um homem triste, eu sei,

Num amargo tempo em que não tinha seu amor;

Sonhava te encontrar, e um dia te encontrei,

Encontrei a alegria que é você minha terna flor.

Mas bruscamente eu vi ao longo do horizonte,

Nuvens negras pairando, anunciando a tempestade;

E ela veio sorrateira e num breve instante,

Arrazou meu coração sem dó nem piedade.

Eu agora ando só, levado pela tristeza,

Pela mão como criança por todo meu caminho;

Porem levo comigo esta tola certeza,

Que sem o amor dela, prefiro estar sozinho.

Sozinho com meus sonhos e com a solidão,

Pois sem o amor dela, a dor meu peito arde;

Arraza minha alma e dilacera o coração,

Que já está sangrando em meio a tempestade.

*J.L.BORGES