O amor inalcançável
Meu amor ilumina a escuridão.
Na turbulência da paixão
faz surgir o amor mais puro em meu coração,
faz meu sangue ferver
e com que a vontade de possuir as estrelas sacie para você.
Enquanto na Terra,
O amor existente
dissolve-se diante da inocência de um rosto, angelical.
Oh, Deus!
Que sofrimento seria de amor?
Mas me queixo da dor de não possuí-la!
Minha ilusão e desilusão
são apenas horror!
De que me adiantaria ser minha a flor mais bela,
se não possuo água suficiente para molha-la?
E que tem o amor, que não me deixa morrer por minha alma apaixonada?
Porque tenho que viver a sentença já decretada?
Que é viver a triste lembrança de que não me ama a minha amada?
Meu destino é sofrer até que na morte acorde a misericórdia
e a dama calada me decrete a morte tão desejada.
Para libertar uma alma sofrida, desesperada
por uma dor que despedaça o meu coração
e que diz para mim que viver foi sofrer a mais cruel e triste solidão.
H. P. Simões