Adeus...
ALCL
Acadêmica: Mônica Albuquerque
Patrono: Manoel Bandeira
Cadeira: n° 67
Data: 13/01/2019
Adeus...
Voarei rumo ao horizonte,
com minhas asas brancas,
grandes…
Me despedindo de algo ou
de alguém,
seguindo sem destino com o céu azul,
deixando o sol a me guiar.
Viajando sobre os mares onde
o infinito é a chegada,
Imergindo cada vez mais fundo
na saudade,
ficando cada vez mas longe
de quem amo.
Pois em minha solitude trago-te
em mim,
com esse amor pétreo,
único, meu!
Pois em linhas descrevi,
almejei, sonhei,
entreguei-me por inteira.
Sentindo perder-te entre os dedos,
no silêncio da noite,
guardando o meu querer,
o meu sentir.
Assistindo sozinha o amanhecer,
com a brisa batendo em meu rosto,
deixando o sol enxugar
minhas lágrimas.
Trazendo lembranças agudas,
fortes que contém significados, cheiros,
sabores e sentimentos,
deixando o meu versar melancólico,
pelo avesso,
construindo um castelo de
profunda desilusão,
Desagregando o desperto sentimento.
Deixando-te ir com um simples
toque de Adeus,
pois nessa poesia a poetisa chorou,
nos braços dos seus versos.
E sentiu o peso que sua inspiração trouxe,
ao seu coração!