Poema da observação
Poesia que passa perdida, que é que tens tu com o caminho?
Observo a dita cuja passar:
não olha
não finge
nem conta
Caminheiro, caminheiro o que há?
Observa-me a passar:
nu - olhas
nu - finges
nu - sondas
Tanta observação
tão pouco poema.
Sim poesia
Nadar o caminho
era um sonho que acabou.
Tânia Gauto
01-01-2019