PALCOS TOSCOS (poesia)

PALCOS TOSCOS

Árvores com galhos secos e desnudos

São palcos toscos, onde há cantos e lamúrias.

Nelas... Aves multicores soltam trinados

E cigarras escandalosas, promovem vãs gritarias.

Nelas... Cantam tristes os sabiás,

Rogam que volvam suas amadas

Seus peitos doem de tanto implorar

Cantam por sofrer – sós, não valem nada!

Nelas... Cigarras vigorosas no berreiro,

Suplicam por água... Sob escaldante sol

Um aguaceiro que amaine seus cantos,

Tal... Os de um mavioso rouxinol.

Nelas... Nenhuma esperança de salvação

Ali, pousam desesperadas... Desenganadas

Sem crença... Sem ilusão

Súbito – serão arvores lenha... Queimadas serão!

Carlos Freitas
Enviado por Carlos Freitas em 17/12/2018
Reeditado em 31/08/2020
Código do texto: T6529636
Classificação de conteúdo: seguro