Marionete de um Ditador

Me tornei uma marionete, pois você
Dita com quem vou conviver;
Dita que ninguém mais vai me querer;
Dita o que vou vestir e fazer;
Dita que sucesso não conseguirei ter;
Dita que a minha inferioridade a você devo crer;
Dita que sou a culpada e errada de tudo o que acontecer;
Dita que devo me isolar pelo ciúme natural ser;
Dita que a mulher deve ao homem sempre sem questionar obedecer;
Dita que se não fizer tal coisa, vai desaparecer ou até me bater;
Dita quem sou, para onde vou e o que vou ser.
Você dita como um ditador,
E nós fazemos de mim uma inferior.
Ofensas são a mim dirigidas
como ser incapaz de viver minha própria vida.
Te obedeço, pois não sei se assim conseguiria
Tomar minhas decisões sozinha.
E aí, você decide me ajudar
Vivendo minha vida e vem me arrumar
como uma marionete.
Chega até a me prender num bracelete.
Será que alguém, que é tratada assim, está bem vivendo?
A violência machuca... Você não está vendo?
Isso é amor? Mas então por quê me encontro dolorida
e temendo ser cada vez mais ferida?
Mas, no meio dessa história, você pensou no meu "eu"? 
Eu me pergunto: Cadê meu "eu" nesse profundo breu?!
Só percebo meu corpo obedecendo seus comandos daí de cima.
Já basta de negarmos minha autonomia!!
Quero que respeitemos minha individualidade e liberdade!!
Se você não ver que está exagerando com humildade,
o que me resta é pedir ajuda, denunciar e ir embora...
Vai ser incomum não ter ninguém para ditar o que fazer agora,
Vai dar um imenso alívio poder tirar esses cabos firmes quando for a hora!
Será possível dos cabos me libertar
Porque esse não, não é o meu lugar!
Uma coisa é querer uma ajuda

e outra é que vivam por mim me subestimando como burra

porque não percebe que parte da responsabilidade é sua

por colaborar a uma relação que me descarta e me anula...
Melhor sozinha ficar
do que com alguém que acha que amar
é possessão, é ser abusivo, é controlar...
Melhor sozinha ficar
ou com quem que saiba me valorizar.
O problema nunca foi eu,
se o amor verdadeiro você não entendeu…

Não dependo desse falso amor para achar minha felicidade!
Sou feliz com os meus e comigo mesma, exercendo minha liberdade!
Eu dou meus próprios passos para encontrar a saída
Porque eu sou a verdadeira dona da minha vida!

Referência: Poesia inspirada na excelente música "Dona da Minha Vida" do Grupo Rouge.
Obs:  Não passei por um relacionamento assim. Eu imaginei a situação para fazer o poema que debata o assunto.

E a Campanha em defesa das mulheres continua . 
"MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS !"

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 16/12/2018
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T6528058
Classificação de conteúdo: seguro