Flora
Se nao visitam meu jardim, a terra inunda e as flores morrem...
Nao vê a quantidade de pétalas caídas?
Os galhos secos e os podres, que nao se sustentam?
E a cada visita nascem menos delas, a cada partida murcha o dobro...
Tamanha é a falta de luz nesse lugar que sequer cresce mato ou ervas daninhas...
Olhe em volta... Jardim? Já é deserto há muito tempo, funesto e putrefato
Molho as flores, mas água salgada nunca serviu
E a temperatura permanece em declínio
Enquanto as visitas não chegam
Nenhuma das flores respira
Já perdi espécies raras, mas sequer tive a coragem de arranca-las do solo...
As vezes finjo que não estão mortas e acendo velas pra lhes forjar luz e calor, mas se mantém adormecidas...
Talvez quando vierem ao meu jardim, já póstumo,
Estarei dormindo com elas.