Migalhas aos Pombos

Hoje eu senti a angústia no peito

pela ignorância ressentida,

pelo sofrimento de milhões.

Corre a lágrima pela face

por me sentir inepto,

por enxergar a estupidez.

Um peso desaba em meus ombros

pela história de desigualdade,

pelo funesto regime colonial vivente.

Os olhos apontam para o chão

pela fé humana arraigada

sendo agora espezinhada.

Meu corpo treme na tristeza

pela resiliência destroçada

e a coragem envergonhada.

Sinto a dor da injustiça;

sinto por pessoas boas serem más;

sinto pela miopia coletiva;

sinto pelas minhas lutas inglórias;

sinto por acreditar

que o mundo pode ser melhor...

Itacaré, 26 de novembro de 2018.