Estrofe da Dissimulação
A poesia é solitária
taciturna e pueril
é somente em páginas em branco
que posso dizer algo viril
E é na métrica do estrofe que vem o soneto
a caneta já vadia, delineia a perfeição
dois quartetos e três tercetos
e o poema sai com dissimulação
Não queres mais uma rima minha querida ?
o poeta pergunta com voz de trovador
a amada extasiada afirma que sim
mas exige:"dessa vez com amor"
É aí então que o poeta vislumbra a verdadeira natureza
que a poesia é a arte de fingir o que não compreende
vês por um momento a mentira como uma sutileza
da necessidade de dizer o que não sente
Davi Freitas