A Mosca e Eu
A velha fica ralhando com mosca dita chata
coitado do inseto, ele só fez o que deveria:
foi atrás das coisas que estão apodrecendo
Eu mesmo aprendi a conviver com moscas,
acostuma-se à seu toque rápido e pontual,
ela cobra dos humanos uma budista calma.
Um certo dia serei somente restos mortais
e então a mosca chamará as outras moscas
para todas dançarem acima de meu corpo
sentindo para sempre a mais nefasta das alegrias.
Estranhamente, me desenvolvi adjunto a mosca
seu estado larval em comunhão com meu feto...
nossos corpos conversavam com vocábulos únicos!
E então a mosca finalmente se foi.
Fiquei para sempre tímido e recluso
pois tinha recebido naquela mosca
não o infeliz inseto da putrefação,
mas a alegre amiga da última hora.