MENTIRAS
Mentiras
Eu sinto que o amor é um sonho
Uma mentira que me contaram
Naquelas noites de contos de fadas
Onde descortinava meus sentidos
Para entorpecer-me em nuvens
De quimeras incontidas
Em reinos de magias
E castelos de faz-de-conta.
Eu te amo e te desejo
Desde o primeiro suspiro
Onde a aurora nasce.
Em meu travesseiro dorme teu corpo
Em meu lençol respiro o cheiro
Do calor do seu odor
Meu oxigênio vem dos teus braços
És o alimento que ao mesmo tempo
Acalenta-me e consome-me
Feito uma fera leve e astuta
Que dá o bote silenciosamente
Uma cobra com sua cauda a sibilar
Um polvo com seus tentáculos
Prendendo sua presa.
E mesmo assim caio de quatro nessa rede
Costurada em milimétricos pedaços
Que sobram das tuas migalhas de amor.
MARINA BARREIROS MOTA
ALTO-