AMBIENTE HOSTIL!
A convivência é uma ciência.
Ambiente hostil é uma saliência.
Alguns toleram, outros sobrevivem, outros mudam, outros desertam.
Fazer o quê com a relação humana?
As pessoas, às vezes são agressivas...
Nem precisa ser com os punhos.
Bastam que injetem palavras e gestos degradantes.
As mídias viraram ‘punhos’ de desagrado.
Basta alguém ser minoria.
Aí vem a sua agonia; tipo bullying!
As prepotências chegam à demência.
Se está incomodado que se mude.
‘Rápa' daqui!
AÍ deve-se entender o recado!
Sair de mansinho no desagrado.
Fica a sensação de que o mundo é escasso.
Que não se tem vez no embaraço.
Aí fica aquela indagação:
Em que mundo estamos?
O mundo é de exclusão pra quem pensa o diferente?
Para quem quer paz e serenidade?
Uns entendem! Outros não!
Partem pro confronto.
Tipo aceita ou vem ao meu encontro!
Sinceramente, quando chegamos nesta idade.
Com menos tempo pra se viver.
Temos de selecionar nossas opções.
A vida é mais interessante de que discutir eleições.
Debater sim; discutir não!
Respeitar sim; tripudiar não!
Aqui vai meu desabafo...
Não costumo abandonar o barco.
Mas, às vezes é preciso nadar.
Pra a margem poder alcançar.
Deixar a nau no meio do oceano.
Pra não ser mais uma vítima do desengano!