Escolhas.

Acabrunhado, infeliz

Quis o mundo seguir assim

De olhar parcial

Igual a quando te olha

Qual folha caída

Assim quis a vida

Tal luz escondida

Se vida se ausenta

Na noite perdida

Novamente vai-se a vida

Era nau na tormenta

Mera imagem pintada, aquarela

Apesar de procela, era o nada

Conforme é o passar do tempo

Os tempos mudam

Quis o vento soprar assim

De olhar enviesado

E se olhava de perto

Era só desalento

Triste vento, desenxabido

Mormente destituído

de graça e de vida

Uma adaga escondida a brilhar

Em cada desvão do caminho

Um triste cantar passarinho

Cantando baixinho

O seu triste cantar

Era quase um lamento

Meramente uma questão de escolha

Eram dois os caminhos

Simplesmente

Ser gente ou ser folha

A pensar-se imparcial

Mas o dia amanhece outra vez

E outra vez parece igual

Infeliz desarvorada

desejando , quase calada

Que seja feliz o dia

Esperança ela tinha

Qual folha caída

Alegrias de outrora

Isso eram coisas ... lá de outras horas

Demora, demora

e não vinha.

Edson Ricardo Paiva.