IMPREVISÍVEL

Hoje como sempre, tudo é imprevisível,

É o nascer, o crescer, o viver, o namorar,

E o morrer, depois de muito fazer sofrer,

Castigo com preço elevado de se pagar.

O imprevisível não será nada previsível,

Enquanto a vida for assim tão sofrível,

Que perderá o sabor do prazer de viver,

Por se passar a nossa vida a padecer.

Vivemos com o imprevisível toda a vida,

Sem sabermos o que nos vai acontecer,

O preço a pagar é imprevisível, é caro,

Vindo a caducar só quando se morrer.

Do imprevisível ao previsível, o caminho

É longo e inconclusivo, é o nosso destino

Que dita o que irá acontecer, mau ou bom,

O final não será o desejável, de bom tom.

Vou esquecer o imprevisível e arriscar

No previsível, se não tiver obstáculos,

Que me tolhem o caminho, vou tentar,

Com coragem decepar os tentáculos.

Ruy Serrano - 10.09.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/09/2018
Código do texto: T6443218
Classificação de conteúdo: seguro