DESILUDINDO COM AS PESSOAS (na verdade... abrindo os olhos)
Palavras ditas... por vezes benditas
Outras tantas... malditas
Nada do que dizemos... ou a outro fazemos
Fugirá da memória... de quem a recebe
Por mais que o tempo s'estique... e vai
Não, não escapará... para sempre
Fica
A pedra atirada no meio d'oceano
Não, não desaparecerá
Ela lá estará... sempre
No fundo do mar
Lacrimoso e veloz segue o barquinho de papel rio abaixo
E deste modo... foi-se
Da doce ilusão que num dia sempre aos sentidos agradaram
E agora nem sombra mais deixou
Do gosto que, pelo visto, para sempre se apagou
E s'esfriou!
O WTC - World Trade Center
Construído inicialmente em 1966 em sua pedra inaugural
Com término em 1973
Levando-se, então, sete anos de edificação
Do projeto primário até o seu término
Porém, destruído em poucos minutos... no ano de 2014
Quem o viu... não o esquecerá
As amizades
A que se esculpem no tempo
Tão belas!
Tão preciosas!
E tão delicadas... como as pétalas de uma linda rosa!
Todavia, basta um pequeno, mas nocivo mal:
Seja uma palavra ou atitude indevida
Uma interpretação equivocada
Ou mesmo um omisso silêncio
E tudo se vai... por terra abaixo
E aquela antiga admiração de outrora
Por quem era, pois talvez até amado... ou apenas querido
E todo aquele profundo respeito
A que antes por ele em tal grau se tinha
E vede então que tudo se vai...
Provavelmente para nunca mais... retornar