Precipitação
Não comemore antes da hora
Veja a vida lá fora
E demora teu olhar
No mundo cruel e perverso
Oferenda do universo
A te sacanear
Achou mesmo
Que passaria ileso
E despercebido
Em meio à multidão?
Achou mesmo
Que não ficariam surpresos
E decerto estarrecidos
Com seu aleijão?
Pobre coitado
Erro de cálculo
Viu a cidade como amiga
Acabou maltratado
Desobedeceu ao oráculo
E cavou a própria sina
Por isso, repito
Não comemore antes da hora
Veja a vida lá fora
E demora teu olhar
No efeito pernicioso
Maculado e afrontoso
Que a vida junto ao povo
Pode te proporcionar
Minha dica?
Seja um eremita
Faça do santuário
Seu retiro voluntário
E fique sempre aí
Pra que sair?