POR QUÊ?!
Já não posso mais percorrer o meu caminho de rotina...
Impediram-me!
Já não posso mais ver
as andorinhas compondo música nos fios;
os micos-estrela brincando nas árvores do jardim...
Bloquearam meu caminho!
Já não posso mais apreciar
a algazarra das maritacas pelos telhados;
a revoada dos pombos enfeitando o espaço...
Cercaram meu caminho!
Já não posso mais encantar-me
com a floração dos ipês rosa à beira dos muros;
com os "tapetes" derramados pelas florinhas das sibipurunas...
Barraram-me o caminho!
Já não posso mais ouvir e ver ao vivo
os instrumentos da Banda em harmonia;
o coreto onde estão recordações preciosas da minha juventude...
Fecharam-me o caminho!
Já não posso mais passar
pelas ruas em que transitei por mais de cinquenta anos;
pelos caminhos que me conduziam ao trabalho toda manhã...
Tiraram-me o direito!
Só restam-me as doces lembranças
De um tempo bom e de liberdade.
Um tempo que, por imposição,
Obrigaram a virar saudade!
Os tempos mudaram, eu sei.
A tomada de medidas necessárias vira lei,
Mas pode causar tanto dano!...
Que pena! Que tão grande pena!!