“Pátria minha, Mãe Gentil”
Neste 7 de Setembro
O que há pra festejar?
Pois de tudo o que me lembro
Dá vontade de chorar.
Pátria minha, ó pátria minha!
O que fizeram contigo?
Teus braços não me protegem,
Estou vivendo em perigo.
E neste dia de “festa”,
Da falsa libertação,
Os teus filhos, acuados,
Se sentem numa prisão.
A quem pedimos ajuda,
Ó minha pátria gentil?
Tu queres que abandonemos
O solo deste Brasil?
Vejo aqui nesta Esplanada,
O desfile militar,
Na tribuna engalanada
O “poder” a nos gozar.
Proteja-nos pátria amada,
Como proteges o Ipê,
Que fica mais belo e forte
A cada reflorescer.
A foto que ilustra o texto foi feita por mim. Fotografar Brasília e suas árvores é o meu prazer. Ministério do Planejamento, que eu rebatizei de " Ministério dos Ipês".