SOLIDÃO
Olharam as paredes, estavam nuas,
Sem compreender todos os porquês.
Fecharam as portas e eram duas…
Antes morrêssemos de uma só vez.
Tínhamos os cabelos brancos das luas,
Tínhamos nas mãos o terço que fez,
Desfiando orações que eram suas,
Quando numa lágrima se desfez.
Entraram, olharam, não acreditavam
sentiram-se sós, perdidos a divagar.
Era tão triste o final de vida; pensaram:
Estranho e feio era aquele novo lugar.
E quando enfim conseguiram dormir,
Foram acolhidos por um grande bem estar
Envoltos na difusa luz, pediram para partir:
Sorriram! E não mais voltaram a acordar!