Lamento

 

Alvorada desbotada molhada

Vultos pálidos perambulam

Poças d’água refletem imagens

Árvores choram envergadas.

 

Relógio retarda o tempo

Crianças encolhidas observam a praça

Cantar dos pássaros emudecidos

Solitária andorinha alvoroça

 

Lá no alto morro acima

Cerração corta a paisagem

Esconde a saudade que lá mora

O amor que foi embora.

 

Jamaveira