Cores.

Eu penso

Nas cores dos pensamentos

Quando poucos de nós as vê

Penso também

Nem sabermos dizer

Sobre as cores que as coisas tem

Mesmo se acaso as virmos

Penso ser muito triste

Ter o tempo se arrastando

De vez em quando

Uma estrela cai lá do Céu

Ninguém faz um pedido

Perdendo pra sempre

O tempo que foi perdido

As cores estavam lá

Nuvem branca passou

Sete Céus pintados de azul

O vermelho do pranto

Uma gota prateada, ali num canto

A luz se apagou

Sem traduzí-la as cores

Nem calor pra secá-la

Só cinza-escuro

dos pensamentos a conduzir

Em brancas nuvens

Tantos pés, onde não querem ir

As cores dos pensamentos

Finalmente prosperam

Em algum momento da vida

Assim o quiseram.

Edson Ricardo Paiva.