LISBOA NAMORADEIRA

Esta Lisboa que eu adoro, desiludiu-me,

Tornou-se namoradeira, perdeu a cabeça,

Passa o tempo a namorar, sem contenção,

Com a sua leviandade fere meu coração.

Não se controla na sua conduta, namora

Com quem lhe aparece, a honra esquece,

Já não sabe por onde anda e onde mora,

Perdeu o controle, faz o que lhe apetece.

Desgosto o meu ver-te assim, desvirtuada,

Foste para mim sempre virgem imaculada,

Tens um nome nobre e sério a respeitar,

Deixa os namoros levianos, sabe amar.

Tua missão é nobre, junta-te ao rio Tejo,

Ele será o teu melhor amigo e protector,

Banha-te nas suas águas, lava as nódoas,

Quero ver-te livre e de amores mornos.

Ruy Serrano - 04.08.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/08/2018
Código do texto: T6408530
Classificação de conteúdo: seguro