DESILUSÃO

Onde está a Pátria?

Imensa porção de terra continental

Onde imperam corrupção e imoralidades!

Onde não há nacionalismo!

O patriotismo é coisa obsoleta!

Onde está a Pátria amada?

Não parece idolatrada!

Seu povo é a ti insensível!

Troca amor à pátria por

Devaneios consumistas...

Sem respeito ao seu Hino e à sua Bandeira,

Mostra-se hipócrita e herege!

Onde está a pátria Brasil?...

Abandonado ao crime institucionalizado!

Sono letárgico de um povo acomodado

Apátrida e sem patriotismo!

Oh... Pátria querida!...Não lhe dão amor

Nem respeito ao torrão gentil...

Teus filhos perderam a fé e a esperança,

Que, deram lugar ao consumo,

Ao apego no ter e fecharam as portas

Do ser cidadão brasileiro...

Onde está a Pátria augusta da paz?

Dos filhos deste solo és Mãe gentil!

Mas eles não te reconhecem!

Desconhecem o amor devido a Ti!

Gigante adormecido... Esquecido...

Onde está a pátria dos brasileiros?

Que, esquecem-se facilmente da sua história?

Das glórias do passado jogam no lixo sua inglória!

Onde está a pátria dos antepassados?

Legados de heróis, e, de seus mártires?

Onde está a pátria, que, fala o idioma português?

Que, flamula sua bandeira verde-amarela no alto mastro

Da cidadania, da honra e do culto patriota?

Das escolas onde se cantam o Hino?

Onde está esse Brasil que privilegia o jeitinho?

E, em tudo se acha espertinho e aproveitador?

Que, ama novelas despóticas e sensuais...

Onde a bebida entorpece suas mentes...

A inveja incomoda aos honrados e dignos?

A mentira serve-se da falsa verdade?

Onde intenções eleitorais são excrementos

Jogados nos currais de eleitores?

Onde está a pátria, que, se afasta de Deus?

Que, se apega às idolatrias e orgias?

De juventude extraviada e inculta?

Dos vícios da roubalheira de governantes?

Onde está o Brasil que mata o feto da vida?

Que não respeita seus idosos?

Esse Brasil sem governo, sem eira nem beira?

Ausência de candidatos honestos e sérios

Comprometidos com a pátria?

De eleições viciadas nos conchavos de bastidores?

Políticos, que, grassam nos corredores do Congresso!

Onde está a Pátria, sem bagunça nas ruas, nas praças...

Cujos logradouros são limpos e cuidados...

De segurança nas ruas e à noite?

Oh pátria adoecida pela hipocrisia de seus filhos,

Que, não se preocupam mais com seu curso

Fora dos trilhos, rumo ao abismo da inequidade!

De um povo, que, cria ídolos como Lula,

E, vota em bandidos, que, infestam a política!

Oh Brasil... Pátria amada e idolatrada... Gigante adormecido...

Tu estás no fundo do poço!... Tua garganta está intalada

Com um grande caroço que te engasga o progresso!

Brasil enganado com grandes festas...

Do carnaval à Copa do Mundo tudo fica bem num instante!

E, teu povo tudo aceita e esquece como um jumento ignorante!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/07/2018
Código do texto: T6396184
Classificação de conteúdo: seguro