Saber Popular
Disseram-me:
Que tudo ia ser mais fácil
O que sustenta o mundo é a esperança
A maldade não cabe em seu peito dócil
E quem espera sempre alcança
Ai se eu não fosse capaz de escutar
Abraçaria a mim mesmo no escuro
Sem pretensão de me ancorar
Nas ânsias de meu incerto futuro
A tristeza é uma convidada
Foi-me dito uma vez
O problema é que ela obstrui a entrada
E estou cativo desde o primeiro mês
Mas a verdade crua é imutável
Transparece à carne viva
O desejo dispensável
Em minha confusa mente coagida
Difícil mesmo é a solução
O mundo sustenta-se em medo
A maldade destrói seu coração
E quem espera morre cedo...
(Guilherme Henrique)