TERCEIRA GUERRA MUNDIAL
Acordei.
Dormi, e
acordei
de um sonho levantei.
E tudo que eu amei
pareceu indiferente.
Sabe, a gente sente,
tanto quanto mente -
o que quer dizer,
um bocado -
mas, deixando de lado
a parte sentimental;
eu acordei, e me fez mal
perceber que o mal
prolifera nessas ruas.
Vi duas meninas,
as duas
falando sobre culpa;
julgamento, nunca
foi tão grande
[quanto é hoje;
as pessoas conversam, repletos,
sempre, de dedos; mas não vejo
mais amor. Acordei de um sonho;
e, ao sair desse sonho, me provoquei
[dor.
Mas não quero dormir novamente,
pois, simplesmente, não quero
[me enganar.
Estou à par
do mal no mundo,
e estou à par
que ele é grande;
porém, quão mais grande for,
mais será a necessidade de o amor
prevalecer. E como é que eu vou
[saber
fazer minha parte
[nisso
se estou omisso
de todo o ódio?
Pódium.
Primeiro, segundo
terceiro. O quarto
não importa;
nem o quinto, nem que
ele possa ter feito de tudo
para ser bom. Bom, é como
[naquela
canção: “sonhei… e acordei
nesse mundo marginal”. E
só porque o mal
prevalece
não significa que a prece
faz sentido, pois a reza
meu amigo, pode até
fazer bem; mas ela faz só
à você.