Rejeição
Em tanto sonho ou pesadelo
Nunca houve tamanha dor,
Nem senti tão duro dissabor
Quanto ao desse desespero...
Declarar-te meu sentimento
Fez-me crer em humilhação,
Pois abrir-te meu coração
Só causou-me constrangimento...
Edifiquei com pedras preciosas
Um Império gigantesco,
Mas ganhei um golpe dantesco,
Nessas armadilhas curiosas...
Desprezado e desvalorizado:
Eis o prêmio, a gratidão!
Por te dar minha atenção,
E me declarar apaixonado...
Amor não é bom dia.
Paixão é algo volátil,
Seja branda ou seja tátil,
Sempre traz melancolia.
Morrerá sem ver meu amor,
Sem saber de onde eu vim,
Ao menos esqueça de mim,
E me devolva o redentor...
O redentor de cosmo espiritual,
Porque o amor existe puro
No meu universo escuro,
Na minha sina desigual.