JADE AZUL

Eu sei que é cada vez mais raro de encontrar

E eu sei que talvez nunca encontre

Mas sei que se eu puder te tocar

Mesmo sem me lembrar do nome

Tua cor a história diz

Que nem de noite o brilho some

Já não sei desse caminho que fiz

Quando é que a mágoa some

Onde é que nós estamos

Nessas águas vão-se os remos

O que é que ainda somos

Afinal o que nós temos?

Serão seus lenhosos ramos

Ou a sua altura imensa

Faz de mim um nada quando estamos

Discutindo nossas crenças

Tanto objetivo falho

Tanta pétala no ar

Jade azul quis ser notada

Que até coloriu o mar

E eu sei que é cada vez mais raro

Inoportuna é a razão

De tanta pétala no mar

Buscando tanto a solidão

Ela é flor de escorpião

Ela é flor de bananeira

Azul da cor do mar

Poesia a vida inteira.

Entrecidades Kintsugi
Enviado por Entrecidades Kintsugi em 02/05/2018
Reeditado em 16/05/2018
Código do texto: T6325342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.